السياسات التكييفية لصندوق النقد والبنك الدوليين وأثرها على علاج الاختلالات الاقتصادية في الدول النامية - عوض الله، صفوت عبد السلام (دار النهضة،, 1993)
تعاني معظم الدول النامية في الوقت الراهن من مشكلات العجز الحاد والمزمن في موازين مدفوعاتها وذلك بصورة أصبحت تهدد بشكل خطير إمكانيات النمو الاقتصادي في هذه البلدان. ولقد بدأت هذه المشكلات في مواجهة الدول النامية بصفة خاصة منذ بداية السبعينات.