المدخل للعلوم القانونية : النظرية العامة للقانون - عبد الرحمن، أحمد شوقى محمد (مكتبة الجلاء الجديدة،, 1997)
الغرض من الكتاب تمكين طلبة القانون في البدء في دراستهم إياه من تصور صورة عامة له تشتمل على أهم ملامحه الرئيسية وتتضمن على خصائصه وأقسامه وفروعه اتحدد ماهية مصادره فهو بمثابة دراسة لمبادئ القانون الأولية.