المسئولية عن الأشياء : فى ضوء الفقه والقضاء (دراسة مقارنة) - موافى، يحيى أحمد (الكتب القانونية, 1992)
دراسة المسئولية عن الأشياء تثير كثيرا من المناقشات لدى الفقه والقضاء بعد أن اتسع نطاق تطبيقها في العصر الحديث ذلك أنه كلما استقرت في إطارها القانوني مما يتطلب إعادة النظر فيه لملاحقة ذلك التطور المستمر.