النقض المدني - كيره، مصطفى (د.ن]،, 1992)
تحددت الوظيفة القضائيةلمحكمة النقض بالغاية من انشأئها وهى ان تكون حارسة للقانون تكفل ضمان تطبيقه وتقوم محمكة النقض بدور الفقه فى تفسير القانون وهو ما ادى الى التفرقة بين الواقع والقانون والدور الرئيسى لمحكمة النقض هو الرقابة القضائية على الفصل بين الواقع والقانون.