الوجيز في شرح القانون المدني المصري : العقود المسماة. - مبروك، رمزي فريد محمد (مكتبة الجلاء الجديدة،, 1997)
العقود المسماه والغير مسماه تتعدد مصادر الالتزامات ويحتل العقد مركزا مرموقا بين هذه المصادر ولذلك لم يكن مستغربا ان يوليه المشرع عناية خاصة فى المواد 98 الى 161 فى الفصل الاول من الكتاب الثانى من التقنين المدني والتى تضمنت المبادئ العامة للعقود من حيث أركانها وآثاره وكيفية انقضائها.