الضمان وشبكات الأمان الإجتماعي فى إطار السياسات الإجتماعية (الأمم المتحدة.اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)،, 2003)
تناقش هذه الدراسة موقع وأهمية الضمان بشكله التقليدي والحديث فى السياسة الاجتماعية الهادفة الى تحقيق الاستقرار والأمن للإنسان وتمتعه بحقوقه وصون كرامته، كما تبحث الدراسة فى مدى فاعلية وأهمية دور الأسرة والعائلة والقبيلة فى توفير الأمن الاجتماعي فى المجتمعات العربية الحديثة جنباً إلى جنب مع المؤسسات الحكومية وشبه الحكومية المختصة.