مؤشرات العلم والتكنولوجيا والإبتكار فى المجتمع المبني على المعرفة (الأمم المتحدة.اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)،, 2003)
توفر المعلومات الموثوقة عن القدرات العلمية والتكنولوجية والابتكارية مدخلات أساسية لرسم السياسات العامة الهادفة إلى تعزيز القدرة الوطنية التنافسية والإنتاجية، وينبغى خصوصاً أن يقوم التنفيذ السليم للسياسات العلمية والتكنولوجية والإبتكارية على معلومات موثوقة ،تعنى بحالة الأنظمة الوطنية للعلم والتكنولوجيا وكذلك بالتوجهات الإقليمية والدولية التى يحتمل أن توثر فى القدرة الوطنية التنافسية والإنتاجية.