استعراض وتقييم التقدم المحرز فى تحقيق أهداف ومقاصد برنامج عمل المؤتمر الدولي للسكان والتنمية : تقرير عام 2004 (الأمم المتحدة.إدارة الشؤون الإقتصادية والإجتماعية،, 2004)
تمثل إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمانة العامة للأمم المتحدة واجهة حيوية للتفاعل بين السياسات العالمية فى المجالات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية والاجراءات التى تتخذ على الصعيد الوطني.