أسس توجيهية ومبادئ لتطوير إحصاءات العجز (الإحصاءات المتعلقة بفئات سكانية خاصة؛, 2003)
هذا المنشور لتطوير إحصاءات العجز هو واحد من تقريرين أصدرتهما مؤخراً الأمم المتحدة بشأن تطوير إحصاءات ومؤشرات تتعلق بوضع الأشخاص المصابيين بالعجز ، وقد أعد التقريران استجابة لتوصيات برنامج العمل العالمي المتعلق بالمعوقين، والقواعد الموحدة بشأة تحقيق تكافؤ الفرص للمعوقين.