تقرير عن التنمية في العالم 2011 : الصراع والأمن والتنمية
يتناول تقرير عن التنمية في العالم 2011، مجالات وتجارب مستقاة من جميع أنحاء العالم لعرض بعض الأفكار والتوصيات العملية بشأن كيفية تجاوز الصراعات والأوضاع الهشة وضمان عملية التنمية. وتعتبر الرسائل الأساسية مهمة بالنسبة لجميع البلدان سواء أكانت منخفضة أو متوسطة أو مرتفعة الدخل، وكذلك بالنسبة للمؤسسات الإقليمية والعالمية. فأولاً، تعتبر الشرعية المؤسسية عنصراً أساسياً لضمان الاستقرار. ثانياً، يعتبر الاستثمار في أمن المواطن، والعدالة، وتوفير فرص العمل ضرورياً للغاية للحد من العنف. ثالثاً، مواجهة هذا التحدي بفعالية يعني أن المؤسسات بحاجة إلى تغيير. رابعاً، ثمة حاجة إلى تبني نهج متدرج. خامساً، عند تبني هذه النُهج، ينبغي أن ندرك أن المشهد العالمي في حالة تغير.