الآثار الاجتماعية والاقتصادية المصاحبة لسياسة المعاش المبكر : دراسة ميدانية علي عينة من المتقاعدين مبكرا (مركز البحوث والدرسات،, 2003)
يتناول الكتاب الاثار الاجتماعية والاقتصادية المصاحبة لسياسة المعاش المبكر، ففي ظل التوجهات العالمية المتسارعة نحو العولمة وآليات السوق الحر، وتحول العالم إلى قرية صغيرة بفعل الثورة التكنولوجية في عالم الاتصالات، لذلك كانت المحاولات للتدرج لتطبيق برنامج الاصلاح الاقتصادي وخصخصة منشآت القطاع العام. وهذا الموضوع يحتاج إلى دراسة علمية متخصصة.