الإقتصاد الكويتي والأموال العربية قبل الغزو العراقي وتحديات ما بعد التحرير : رؤية تخطيطية - الفقير، حسين طه (مركز البحوث والدراسات الكويتية،, 1992)
يعد العدوان العراقى الغادر الذى ابتليت به الكويت اصبح لزاما ان تتجه كتير من الدراسات المتخصصة فى جميع الميادين الى هذا الحدث الخطير فيما يشبة إعادة الحسابات والتقويم لكل جوانب الحاضر والمستقبل استشراقا لمرحلة البناء وما ينبغى ان يتناولة التطوير والتنمية ليقوم البناء على اسس راسخة تفيد من التجربة وتعى التحولات وتدرك متطلبات المستقبل وتدياته.