إقتصاديات المالية العامة - طاقة، محمد (دار المسيرة للنشر والتوزيع والطباعة،, 2007)
التفكير بتأليف كتاب (اقتصاديات المالية العامة) يكمن في أهمية رفد المكتبة الاقتصادية والباحثين والدارسين ودوائر الدولة المعنية والمهتمين بهذا العلم، حيث إن هذه الأهمية تتجسد كون علم المالية هو أحد فروع العلوم الاقتصادية التي تدرس النشاطات الحكومية في اقتصاد الدولة والوسائل العديدة لتمويل النفقات الحكومية المختلفة.