قضايا إقتصادية معاصرة - حشاد، نبيل (مصرف قطر المركزي،, 1996)
يأتي في مقدمة هذه القضايا الاقتصاد المصري في مطلع القرن 21 أين نحن ؟ أين موقعنا الاقتصادي على خريطة العالم ؟ وماهى أهم القضايا التي نواجها في مطلع القرن القادم ونعرض هنا قضيتين في غاية الأهمية وهما عدالة توزيع الدخل وتنمية المعرفة للإنسان المصري والقضية الثانية متصلة تمام الاتصال بالأولى حيث يتركز فيها الاهتمام على برنامج الاصلاح الاقتصادي والتعديل الهيكلي الذي شرعت الحكومة المصرية في تنفيذة على مراحل منذ 1990.