اثر العرب والاسلام فى النهضة الاوربية (اليونسكو ،, 2005)
يمثل هذا الكتاب حلقة فى سلسله الجهود التى تبذلها الشعبة القومية لليونسكوا فى الجمهورية العربية المتحده فى نطاق تبادل القيم الثقافيى بين الشرق والغرب وقد كانت الحلقة التى سبقت هذه إخراج دليل بيلوجرافى.