التشريعات الاجتماعية : العمالة الاسرية - شفيق، محمد (المكتب الجامعى الحديث،, 2002)
يتناول الكتاب أهمية دراسة موضوع التشريعات الاجتماعية بوجه عام حين يمس هذا الموضوع جوانب هامة من حياه أبناء المجتمع، ويكشف محددات تصرفاتهم وضوابط سلوكهم، وحدود نشاطهم. ويتكون الكتاب من قسمين أساسيين أولهما عن التشريعات العمالية، وثانيهما عن التشريعات الأسرية.