الديمقراطية فى السودان البعد التاريخى والوطن الراهن وافاق المستقبل : ابحاث ندوة تقييم التجارب الديمقراطية فى السودان القاهرة. 4 ـ 6 يوليو 1993 (مركز الدراسات السياسية والاستراتيجية ؛, 1993)
تتعرض التجارب الديمقراطيةالتى عاشها السودان منذ الاستقلال 1956 حتى الأن الى كثير من التحليل والنقد واعادة النظر فى الثوابت والبديهات التى سادت التاريخ السياسى خلال العقود الماضية.