العلاقات السياسية الدولية : دراسة فى الأصول والنظريات - مقلد، إسماعيل صبري (المكتبة الاكاديمية،, 1991)
هذا الكتاب "العلاقات السياسية الدولية"، دراسة في الأصول والنظريات، هو محاولة علمية متواضعة لتقديم هذا الموضوع لطلاب العلوم السياسية في جامعاتنا العربية، حيث أن المؤلفات العربية في هذا المجال تكاد تكون شيئا لا يذكر على الاطلاق وهو الأمر الذي يواجه من يقومون على تدريس هذا الموضوع بصعوبات لا يستهان بها.