.التعليم الأساسي في مصر
يشكل التعليم إحدى الركائز الأساسية للنمو الاقتصادي والاجتماعي لأي بلد من البلدان وتعتبر تنمية الموارد البشرية من أهم المقومات الأساسية في تحريك وصقل وتنمية القدرات والكفاءات. لذا يهتم الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بإصدار دراسة التعليم الأساسي في مصر. وتتضمن أهم مشاكل التعليم الأساسي ومستقبل التعليم من حيث الطاقة الاستيعابية وتطوير المناهج وضمان جودة التعليم.