النشرة السنوية التبادل التجاري بين مصر ودول حوض النيل عام 2015.
يعيش العالم اليوم متغيرات عديدة تستوجب من الدول النامية إعادة النظر فى مسارها التنموى حيث أصبح من الصعب أن تحقق دولة متطلباتها التنموية بجهودها منفردة دون أن تلجأ الى غيرها من الدول لتبادل وتقاسم المنافع المشتركة بالإضافة الى ان هذة المتغيرات العالمية المتلاحقة لا تخلو من المخاطر والمخاوف حيث لا تستطيع اى دولة أن تكون بمعزل عنهما ويمكن تقليل أثار هذة المخاطر بزيادة اواصر التعاون بين الدول وخاصة على المستوى الأقليمى.