تقرير السكان والتنمية : ندرة المياه فى العالم العربي (الأمم المتحدة.اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)،, 2003)
يمثل برنامج عمل المؤتمر الدولي للسكان والتنمية حواراً فى السياسة العامة وإطاراً لتحقيق التنمية المستدامة العادلة إجتماعياً. ويوفر البرنامج خطة لإبطاء النمو السكاني وتحسين حياة الإنسان ،تستند الى الإعتراف بالحاجة إلى توازن متناسق وديناميكي بين السكان والموارد الطبيعية والبيئة التنمية ،وتعتبر الروابط بين النمو السكاني والفقر والموارد الطبيعية والبيئة من العناصر الرئيسية التى تشكل أساس العمل الملخص فى برنامج عمل المؤتمر الدولي للسكان والتنمية.