مبادئ توجيهية من أجل تعميم قضايا النوع الإجتماعى وتعزيز فعالية آليات النهوض بالمرأة (سلسلة دراسات عن المرأة العربية فى التنمية ؛, 2007)
تندرج هذه الدراسة فى إطار الجهود التى تبذلها اللجنة الإقتصادية والإجتماعية لغربي آسيا من أجل استكمال المعلومات الواردة من الهيئات المعنية بالمرأة فى البلدان العربية إلى مركز المرأة فى الإسكوا وتحليلها ومقارنتها بالمعلومات الجديدة المتوافرة لدى البلدان الأعضاء فى الإسكوا ، وتستعرض هذه الدراسة فعالية هذه الآليات فى تطبيق معايير الأمم المتحدة المندرجة ضمن منهاج عمل بيجين واتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة والأهداف الإنمائية للألفية والتجارب الفضلى على صعيد تدليل الصعوبات التى تعترض عمل الآليات الوطنية المعنية بالنهوض بالمرأة.