المناطق الإحصائية فى العالم لأغراض الاستخدام في إحصاءات التجارة الدولية فى البضائع (دراسات فى الطرق (م) ؛, 2003)
قررت اللجنة الإحصائية للأمم المتحدة فى دورتها الحادية والعشرين أن يكون إعداد تنقيح لوثيقة المناطق الجمركية فى العالم إحدى أولويات العمل المنهجي فى مجال إحصاءات التجارة الدولية ، وبعد قرار اللجنة ذلك أجرت الشعبة الإحصائي للأمم المتحدة دراسة استقصائية فى البلدان لجمع معلومات تتعلق بمناطقها الإحصائية.