أساسيات الإقتصاد الدولي - حشيش، عادل أحمد (المكتبة الاقتصادية., 1998)
يتحدث الكتاب عن دراسة عن "أساسيات الإقتصاد الدولي" مع إشارة خاصة للمشكلت والأوضاع الخاصة بالبلدان المتخلفة اقتصادياً في محيط العلاقات الاقتصادية الدولية القائمة بين مختلف دول العالم المتقدم والمتخلف تجاوباً مع ما اصبح لوجوه النشاط الاقتصادي التي تتم عبر الحدود الإقليمية والسياسية للدول من أهمية بالغة اقتضت استقلال هذه الوحوه بفرع متميز من فروع المعرفة.