دراسة الوضع الحالي والمستقبلي لمهنة التمريض في مصر.
تمثل مهنة التمريض أهم المهن الإستراتيجية في نظم الرعاية الصحية لأي بلد سواء كان متقدما أو ناميا. وفي هذا الإطار يقوم الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بإصدار دراسة للوضع الحالي والمستقبلي لمهنة التمريض في مصر. والتي تعرف بواقع النظام التعليمي للتمريض بمختلف مستوياته وتعرض تطور أعداد العاملين في مهنة التمريض فيالقطاع الصحي ومقارنة تلك المؤشرات بمثيلاتها.