إدارة قواعد البيانات الحديثة - مكافادين، فريد‪ (دار المريخ للنشر،, 2003)
يتناول الكتاب إدارة قواعد البيانات الحديثة. يقدم هذا الكتاب ككتاب مرجعي هام لدارسي نظم المعلومات. ومادة الكتاب توزع على خمسة أجزاء وخمسة ملاحق. في إطار سعي الكلية المستمر نحو ترجمة الكتب الدراسية.