دراسة التجارة الخارجية وأثرها على الإقتصاد المصرى خلال الفترة (2006-2015) مع دراسة خاصة عن دور الكوميسا.
تعتبر التجارة الخارجية أحد العناصر الأساسية فى التنمية الاقتصادية لانها تعكس تطور حركة الميزان التجارى حيث أن عدم توازن العلاقات التجارية بين دول العالم ينتج عنه عجز مستمر ومتزايد فى الميزان التجارى وميزان المدفوعات ويؤدى الى اختلال البنيان الاقتصادى.