أثر المناطق الصناعية على تنمية المحافظات المصرية : (بالتطبيق على محافظات أقليم قناة السويس) - عبد العال، فريد أحمد، (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2013)
تستهدف هذه الدراسة إلقاء الضوء على الدور التنموي للمناطق الصناعية فى تنمية المحافظات المصرية بعامة، وإقليم قناة السويس بخاصة، ودراسة نقاط القوة والضعف والفرص والتحديات التى تقف حجز عثرة أمام نجاح بعض المناطق الصناعية عن تحقيق أهدافها المرجوة منها.