إدارة الجودة الشاملة وتطبيقها فى تقييم بعض قطاعات المرافق العامة فى مصر (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2008)
تستهدف هذه الدراسة تحديد أهم مناهج إدارة الجودة الشاملة التى يجب الارتكاز عليها عند تقييم أداء قطاعات الخدمات ورصد التقدم المحرز فى أداء قطاع المرافق العامة فى مصر مع توصيف وتقييم الوضع الحالي له فى أهم القطاعات التى يتضمنها (المياه والصرف الصحي - الكبارى - الاتصالات ) والتى وقع عليها الاختيار ، ومعرفة إمكانية ومدى تحقيق أهداف تطوير القطاع من واقع برنامج القيادة السياسية فى مصر والأهداف التنوية للألفية الثالثة ،مع تسليط الضوء على القضايا الأساسية والتحديات التى تساهم فى التوصل الى تصور لمعالم الأسترتيجية والبرامج التنموية اللازمة لتحقيق تطوير قطاعات المرافق العامة الخمسة المختارة.