إدارة الزراعة المصرية فى إطار التغيرات المحلية والدولية - دياب، عبد القادر، (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2014)
تضمنت الدراسة البحث فى المزايا النسبية للزراعة المصرية فى الإنتاج من السلع الغذائية الرئيسية ، وفى الأوضاع الجارية والتوقعات المستقبلية للسوق العالمية للغذاء من حيث الإنتاج والتجارة بغرض الكشف عن الفرص والمساحات المتاحة لإفادة الإقتصاد الوطني من تعاملاته التجارية مع الأسواق الخارجية والمخاطر المحتملة للتعامل مع هذه الأسواق.