أحلام عولمية : الطبقة والجندر والفضاء العام فى القاهرة الكوزموبوليتانية - كونينغ، آنوك دى (المشروع القومى للترجمة ؛, 2011)
مع تصاعد الضغوط عل الخط المستقيم: هل تفلت اقاهرة من قبضة هاوسمان؟ ففي هذا الكتاب تعالج المؤلفة الانتماء الكوزموبوليتاني كما يتجسد في الكوفي شوب القاهرية الراقية في جمهورها المنتمي للطبقة المتوسطة العليا في لغتهم المهجنة في ملابسهم المستوردة الثمينة في لغة أجسادهم إلخ.