الإسقاطات السكانية وأهم المعالم الديموجرافية على مستوى المحافظات فى مصر 2012-2032 (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2010)
تبرز أهمية هذه الدراسة من منطلق التوجه الإستراتيجي للدولة فى الآونة الأخيرة نحو لامركزية العمل السكاني تخطيطاً وتنفيذاً ومتابعةً ، ومن ثم فقد تزايدت الحاجة إلى الحصول على تقديرات مستقبليه تفصيلية للسكان على مستوى المحافظات من أجل استخدامها فى كافة عمليات التخطيط الإستراتيجي.