حالة المستقبل عام 2005 - جلين، جيروم س. (مشروع الألفية., 2005)
تهدف بحوث المستقبليات إلى الكشف بشكل منتظم بخلق واختبار المستقبليات الممكنة والمرغوب فيها من أجل تحسين القرارات، حيث تتأثر عملية صنع القرار بشكل متزايد بالعولمة، ومن ثم فإن البحث المستقبلي المطلوب لإحاطة صانع القرار والمؤسسات بنتائجه.