مقدمة في اقتصاديات الموارد والبيئة - أبوالسعود، محمدي فوزي (الدار الجامعية،, 2006)
أصبحت الموارد الأقتصادية من الموضوعات الحيوية نظراً لارتباطها الوثيق بالتقدم الاقتصادي الذي أصبح من أهم أهداف الدول قاطبة. وتعرف الموارد الاقتصادية بأنها رصيد ذو قيمة اقتصادية يترتب على استغلاله تيار من المنافع أو الإشباع ويشمل هذا الرصيد الموارد الطبيعية أيضاً.