نشرة الألات والمعدات الزراعية عام 2014 = bulletin agricultural machines and tools,2014.
يمثل نشاط الميكنة الزراعية أحد الأنشطة الرئيسية فى القطاع الزراعى، حيث يعكس تنوعها والتوسع فى استخدامها مدى التطور فى اساليب الزراعة والتحول من استخدام العمل الحيوانى واليدوى فى العمليات الزراعية الى الاعتماد على الألات الزراعية الميكانيكية خفضا للتكلفة وتوفيرا للوقت والمجهود.