دراسات أنثروبولوجية فى المجتمع المصرى - الجوهرى، محمد (دار المعرفة الجامعية،, 1997)
لا شك أن المتأمل لحركة علم الانثروبولوجيا خلال العقود الثلاثة الماضية سوف يلاحظ دون عناء أن هذة الحركة حاولت ومازالت تحاول أن تتخذ أبعادا جادة وجديدة.