جريمة التهريب الجمركي فى ضوء الفقه وأحكام النقض والدستورية العليا حتى 1992 - حافظ، مجدي محب (دار الفكر الجامعي،, 1992)
اصدر قانون العقوبات نظم احكام التهريب الجمركى عقوبة الحبس من خكسة عشر يوما الى ستة اشهر لكل من دخل بلاد الكومة المصرية بضائع مع وقوع الغش منه فيما يتعلق بالرسوم مع مخالفة القوانين والاوامر و اللوائح المختصة بذلك.