دراسات فى المسئولية المدنية - الدهبي، إدوار غالى (مكتبة المحامي؛, 1991)
الضرر المادى الناشئ عن العمل الغير مشروع هو كل خسارة مالية تصيب المضرور وهو على هذا النحو قد يكون اخلال بحق من الحقوق او بمصلحة مالية مشروعة فالاعتداء على حق الانسان فى الحياة او سلامة جسمه يلحق به ضررا ماديا يستوحب التعويض اذا يترتب على مجرد ازهاق الروح من اعدام قدرة الميت على العمل وعلى كسب الحقوق المادية.