الحاجات الإرشادية للفتاة المراهقة في المرحلة الإعدادية بدولة البحرين : دراسة حالة - عيد، فاطمة حسن (وزارة التربية والتعليم، مركز البحوث التربوية والتطوير،, 2001)
يواجه التوجيه التربوى والإرشاد النفسى في مدارس المرحلة الإعدادية تحديات كبيرة ناتجة عن التغيرات السريعة فى المجتمع بعامة والتربية بخاصة.