دليل قانونى مقارن : إنشاء صندوق تمويل عربى [وديعة وقفية أو نقدية] يهدف إلى توفير الدعم المالى للمؤسسات العاملة في حقل العدالة الاجتماعية بالمنطقة العربية - خليل، عبد الله (د.ن]،, 2004)
تشغل قضية التمويل للعمل الاهلى فى الوطن العربى حيزا كبيرا من مناقشات المهتمين به ونشطتاته حاليا ولكن هناك معوقات فى العديد من القوانين والانظمة العربية تحول دون ذلك ونحن فى هذه الدراسة نحاول الوقوف على هذه المعوقات لايجاد وسيلة عربية لتمويل هذه الانشطة.