سلطة التقرير المستقلة : دراسة مقارنة - فودة،رأفت (دار النهضة العربية،, 1994)
السلطة فى الدولة ايا كان نظامها السيايى او شكلها هى واحدة لا تتجزأ ولا تقبل اصلا فكرة التجزئة وهى تتمثل فى رغبة الدولة فى فرض سيطرتها وهيمناتها بمعنى اخر فرض احترام ارادتها.