دراسة تطوير أساليب استرداد تكلفة إتاحة مياه الرى على ضوء التطورات المحلية والدولية (جامعة الدول العربية، المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 2005)
تقديرا من المنظمة العربية للتنمية الزراعية لما تمثله ندرة المياه من آثار سلبية على الأداء التنموي الزراعي، فقد أولت قضايا المياه جل اهتمامها فأعدت سلسلة من الدراسات المتخصصة في هذا المجال تسعى في جملتها إلى محاولة تشخيص مواطن الضعف في الأداء الزراعي العربي.