قانون التنفيذ الجبرى - خليل، احمد (دار الجامعة الجديدة للنشر،, 1996)
يعتمد القانون فى تنفيذ على السلوك الادارى للمخاطبين بأحكامه ولقد استجاب العمل الغالب لهذا المنطق والتنفيذ الاختيارى لللالتزام هى الصورة المثلى من صور التنفيذ.