طرق البحث الإجتماعى - الجوهرى، محمد (الدار الدولية للإستثمارات الثقافية،, 2008)
هذا الكتاب محاولة للتعريف بأهم القضايا والمشكلات المنهجية التي يواجهها المشتغلون بعلم الاجتماع في العصر الحاضر، وبأهم الطرق والأساليب الفنية المستخدمة في إجراء البحوث الاجتماعية بأنواعها المختلفة، وأغراضها المتباينة. ويتناول الكتاب بعض الطرق والأدوات التي مازالت تفتقر إلى النماذج التوضيحية التدريبية.