الذكاء الاصطناعي للكومبيوتر = Artificial intelligence : النظم الخبيرة، حاسة البصر للكمبيوتر، حاسة السمع للكمبيوتر، الروبوط، المدخل إلى لغة "ليسب، -مجموعة برامج ذكية بلغتي "ليسب" و"بيسيك" - الحسيني، أسامة
إن الذكاء الاصطناعى لا يخدم تطبيقات بعينها في مجال الكومبيوتر ولكنه مجال متجدد الموضوعات لأنه يخدم التطبيقات التي تقع دائما على حافة التقدم التكنولوجى.