علم إجتماع التنمية - السيد، طارق (مؤسسة شباب الجامعة،, 2007)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع علم إجتماع التنمية، حيث تسعى كافة دول العالم الى تحقيق التنمية فى بلادها وتشترك فى هذا الدول المتقدمة مع الدول النامية، ولكن مشكلة التنمية فى دول العالم الثالث تظهر بصورة أكثر حدة، وكثيرا ما تفشل السياسات فى ذلك.