قضايا البيئة والتنمية فى مصر : الأوضاع الراهنة وسيناريوهات مستقبلية حتى عام 2020 - الحناوي، عصام (دار الشروق،, 2001)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع قضايا البيئة والتنمية فى مصر: الأوضاع الراهنة وسيناريوهات مستقبلية حتى عام 2020، حيث سار البحث فى مجال البيئة والسكان فى اتجاهين: أولهما النظر فى عدد من القضايا الجوهرية فى هذا المجالوإخضاعها لدراسات تفصيلية.