الخصائص السكانية وإنعكاساتها على القيم الإجتماعية (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2008)
تهدف الدراسة بشقيها النظري والميداني إلى التعرف على تأثير الزيادة السكانية وما صاحبها من تأثيرات إقتصادية على تغيير القيم الإجتماعية ، وتم توثيق محتوى هذه الدراسة فى جزئين يتضمنان عدة سبعة فصول أربعة منها فى الجزء الأول حيث يناقش الفصل الأول دور القيم الإجتماعية فى إرتقاء الدول مع الإشارة إلى مصر ، ويتناول الفصل الثاني القيم السائدة فى المجتمع المصري بكل فئاته.