الصناعات التحويلية والتنمية المستدامة فى مصر - الشرقاوي، ممدوح فهمي، (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2013)
تعرف الصناعات التحويلية بأنها الصناعات التى يعتمد نشاطها الإنتاجي على عملية التصنيع والمتمثلة فى تحويل الخامات والمنتجات الأولية إلى منتجات نصف مصنعة ، تامة الصنع ، وتحويل المنتجات نصف المصنعة إلى منتجات تامة الصنع ، تسعى الدراسة لمعرفة ما أنجزته الصناعات التحويلية الحالية من أهداف التنمية المستدامة.