المدن الجديدة فى إعادة التوزيع الجغرافى للسكان فى مصر (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2011)
ألقت الدراسة الضوء على جهود الدولة فى مجال إعادة توزيع السكان والخروج من الوادي الضيق والدلتا آلى الآفاق الرحبة للمناطق غير المأهولة ، حيث استهدفت التعرف على دور المدن الجديدة التى تم انشاؤها من خلال برنامج إعادة توزيع السكان وإنشاء المدن الجديدة الذى بدأ منتصف السبعينيات من القرن الماضي فى إطار السياسة القومية للسكان الخاصة بتحقيق توزيع جغرافي متوازن للسكان فى مصر.